SAKURA山梨センター

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お茶の出し方研修

こんにちは!SAKURA山梨センターです。

 

梅雨も明けてだいぶ暑くなってきましたね。山梨ではついに37.9℃を観測しました!これからは日中の外出は途中で水分補給が欠かせません!

 

先日センターではお茶の入れ方、出し方の研修を行い、出し方のロープレを行いました。

初めての方が多く緊張していましたが、とてもよくできていました。

 

コロナ禍もあり、会社でお茶を淹れてお出しするという行為もできなくなりつつありますが、おうちでご家族やお客様にお茶を出すこともあると思います。

対応するときはスマートにできると✨素敵✨だと思いませんか?

 

お盆に乗ったお茶のイラスト

 

さて今回は暑い夏の日においしい【コールドブリューコーヒー】を紹介します!

最近では某コーヒーショップやペットボトルタイプのコーヒーでの販売が多くなりました。

コールドブリューコーヒーとは水で出したコーヒーの事です。普通のコーヒーとは違い酸味が少なく比較的マイルドなアイスコーヒーです。

 

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必要な物(1ℓ分)

  • 挽いたコーヒー豆(60g)
  • お茶用パック
  • ボトル
  • 水1ℓ

以上です!

 

【作り方】

①お茶パックにコーヒー豆を入れ、ボトルに入れる

②水を注ぎます

③冷蔵庫に入れます

 

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以上!簡単に作れます!

水出しだと大体8時間かかるので寝る前に作るのがおすすめです。

 

 

ぜひお試しください!

 

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